г. Москва, 1-й Автозаводский
проезд, д.4, корп.1, оф. 53
+7 (495) 956-50-15 пн-пт: c 9.00 до 18.00
Меню
Меню

Гидроизоляционные работы современными материалами

Качество гидроизоляционных работ в общем случае зависит от трех факторов:

  • конструктивного решения;
  • качества используемых материалов;
  • технологической дисциплины строителей.

  В зависимости от назначения и условий эксплуатации гидроизолируемой поверхности применяют различные виды гидроизолирующих материалов и делят их по способам нанесения на окрасочные, оклеечные или штукатурные.

  Окрасочные гидроизолирующие материалы применяют для защиты с внешней стороны фундаментов и стен конструкций от действия грунтовых вод с небольшим водяным напором (до 2 м водяного столба). Гидроизоляция бетона, предварительно отремонтированного и выровненного ремонтными растворами выполняется с использованием полимерно-битумных материалов INDEVER и ELASTOBIT S. Сначала на сухую поверхность подготовленного бетона наносят битумный праймер INDEVER. После его высыхания наносится эластичная битумная мастика для гидроизоляции ELASTOBIT S в 2 слоя. Гидроизоляцию бетона, не требующего ремонта и имеющего небольшие каверны или неровности, можно выполнить с помощью битумного праймера INDEVER, густой битумной мастики для гидроизоляции INDESOL (1-й слой) и высокоэластичной мастики ELASTOBIT S (2-й слой). Окрасочные гидроизолирующие материалы также широко применяют в душевых и ванных комнатах. На подготовленные для облицовки цементные основания пола и стен последовательно кистью наносят грунтовку и покрытие OTTOFLEX «Жидкий полиэтилен» на основе бутадиенстирола. Гидроизоляция ванной комнаты или душевой надежно защитит строительные конструкции от возможных протечек и повышенной влажности уже через 2 часа после нанесения второго слоя покрытия. Герметизация с помощью OTTOFLEX может выполняться по гипсокартону, штукатурке, пеноблокам или цементно-песчаной стяжке при отсутствии постоянного давления воды. Дальнейшая облицовка, обработанных поверхностей, керамической плиткой или мозаикой возможна с использованием цементных клеев, адгезирующих к данному покрытию.

  Оклеечные материалы, а это как правило полимерно-битумные мембраны, применяются для гидроизоляции кровли и фундаментов заглубленных конструкций при гидронапоре более 2 м. Количество слоев оклеечного материала не рекомендуется наносить менее двух. Перед монтажем оклеечного материала наносят битумный праймер INDEVER для устранения запыленности гидроизолируемой поверхности. Полимерно - битумные мембраны наваривают на основу газовой горелкой с боковым и концевым перехлестом в 10-15 см. Оклеечные материалы не редко используются строителями для гидроизоляции пола в ванной или в санузле наплавлением на плиту перекрытия перед созданием выравнивающей цементно-песчаной стяжки. К эффективным оклеечным материалам относится и полиэтиленовое полотно с ячеистой структурой DITRA, позволяющее быстро сделать гидроизоляцию ванной комнаты или душевой и уложить керамическую плитку непосредственно по деревянному основанию. Данная технология актуальна для загородного строительства из дерева, когда создание бетонного перекрытия не предусмотрено проектом. Кроме гидроизоляции это полотно служит развязывающим слоем между нестабильной древесиной и твердым покрытием из плитки.

  Штукатурные гидроизолирующие материалы используют для нанесения на жесткие, армированные конструкции без деформационных швов (гидросооружения, фундаменты, стены и полы в подвалах) при гидронапоре до 20 метров. Полимерные цементно-песчаные материалы OSMOLASTIC AB и OSMOFLEX AB успешно применяются для гидроизоляции бетонного бассейна и обладают достаточной эластичностью, компенсирующей возникновение усадочных трещин при осадке бетонных конструкций. Гидроизоляция бетона и гидроизоляция пола в ванной или в душевой легко достигается нанесением одного двух слоев растворов OSMOLASTIC AB или OSMOFLEX AB толщиной до 2-3 мм перед облицовкой керамической плиткой цементными клеями. В гидросооружениях (бассейн, плотина, подземная парковка или метро) часто для борьбы с негативным водяным подпором требуется использование гидроизоляции проникающего действия. К таким материалам относятся растворы с пенетрирующей способностью OSMOSEAL и PQ200. Гидроизоляция проникающего действия наносится в два слоя на хорошо очищенный и увлажненный бетон или цементно-песчаную штукатурку; при этом она заполняет капиллярную структуру бетона или поры штукатурки, придавая им стойкость к негативному подпору воды. Нередко подобными растворами выполняется гидроизоляция чаши бассейна из железобетона, придавая им непроницаемость от «позитивной» и «негативной» воды.



Возврат к списку


© 2019 Индекс Центр
Профессиональные гидроизоляционные системы